Du bist, was Du isst - Der Ernährungs-Podcast

Du bist, was Du isst - Der Ernährungs-Podcast

Carla von GrüneSmoothies.de

“Du bist, was Du isst" - ist Dein Podcast für eine bewusste Ernährung. Es geht um unsere tägliche Ernährung, das Wissen und vor allem Bewusstsein darüber, dass das, was wir essen, auch ein Teil von uns ist. Ich bin Carla von GrüneSmoothies.de, trinke seit Jahren Grüne Smoothies & frisch gepresste Säfte und liebe vor allem eines: Gutes und gesundes Essen. Deshalb gehe ich für "Du bist, was Du isst" auf die Suche nach hochwertigen Lebensmitteln und Rezepturen, die uns ein Maximum an Geschmack und Vitalität bieten. In den Podcast-Episoden spreche ich mit den unterschiedlichsten Experten: Vom Bäcker des besten Sauerteigbrots zum Bio-Bauern oder zur veganen Farmerin, vom Fermentations-Guru zur Wildkräuter-Expertin, vom Ernährungscoach bis hin zur Sterne-Köchin – ich treffe Menschen, die mit Liebe und Handwerkskunst Lebensmittel so herstellen, dass sie für das Leben und nicht dagegen sind. Was ich gefunden habe, möchte ich mit Dir teilen. Wenn Du bei "Du bist, was Du isst" reinhörst, erhältst Du außerdem jede Menge Inspiration, Experten-Tipps und Rezepte wie Du Dich vielfältiger, vitalstoffreicher und natürlich auch gesünder ernähren kannst. „Du bist, was Du isst“ – ist der Podcast für alle Menschen, die gerne essen und Kulinarisches genießen, die aber auch wissen wollen, was auf ihrem Teller liegt. Denn was Du isst und bist, entscheidest Du!

Kategorien: Gesundheit

Hören Sie sich die letzte Folge an:

In dieser Episode geht es auf den Backensholzer Hof der Familie Metzger-Petersen nach Nordfriesland. Ihr Hof liegt ungefähr 20 km von der Nordsee entfernt - dort, wo die Luft schön salzig und das Gras besonders grün ist. Hier entsteht seit über 30 Jahren preisgekrönte Käsekunst aus hofeigener Rohmilch. Seit 2015 ist Thilo Metzger-Petersen für die hofeigene Käserei verantwortlich und in dieser Episode über Rohmilchkäse mein Gast.

Vorherige Folgen

  • 19 - Rohmilchkäse: Die ursprünglichste Form, einen geschmackvollen Käse in Handarbeit herzustellen 
    Fri, 21 Jun 2024
  • 18 - Essbare Bäume: Wie Du mit Baumaromen kochst und feine Gourmet-Akzente setzt - Interview mit Victoria Lorenz, Buchautorin 
    Thu, 28 Mar 2024
  • 17 - Echte Lebensmittel 2/2: Die neue traditionelle Ernährung - Interview mit Esma Storck, Buchautorin 
    Thu, 29 Feb 2024
  • 16 - Echte Lebensmittel 1/2: Die neue traditionelle Ernährung - Interview mit Esma Storck, Buchautorin 
    Thu, 22 Feb 2024
  • 15 - Pilze 2/2: Verstehen, erfolgreich sammeln und richtig zubereiten - Interview mit Norman Glatzer/Buschfunkistan 
    Thu, 19 Oct 2023
Mehr Folgen anzeigen

Weitere Schweizer gesundheit-Podcasts

Weitere internationale gesundheit-Podcasts

Wählen sie eine Kategorie