Du bist, was Du isst - Der Ernährungs-Podcast
Carla von GrüneSmoothies.de
“Du bist, was Du isst" - ist Dein Podcast für eine bewusste Ernährung. Es geht um unsere tägliche Ernährung, das Wissen und vor allem Bewusstsein darüber, dass das, was wir essen, auch ein Teil von uns ist. Ich bin Carla von GrüneSmoothies.de, trinke seit Jahren Grüne Smoothies & frisch gepresste Säfte und liebe vor allem eines: Gutes und gesundes Essen. Deshalb gehe ich für "Du bist, was Du isst" auf die Suche nach hochwertigen Lebensmitteln und Rezepturen, die uns ein Maximum an Geschmack und Vitalität bieten. In den Podcast-Episoden spreche ich mit den unterschiedlichsten Experten: Vom Bäcker des besten Sauerteigbrots zum Bio-Bauern oder zur veganen Farmerin, vom Fermentations-Guru zur Wildkräuter-Expertin, vom Ernährungscoach bis hin zur Sterne-Köchin – ich treffe Menschen, die mit Liebe und Handwerkskunst Lebensmittel so herstellen, dass sie für das Leben und nicht dagegen sind. Was ich gefunden habe, möchte ich mit Dir teilen. Wenn Du bei "Du bist, was Du isst" reinhörst, erhältst Du außerdem jede Menge Inspiration, Experten-Tipps und Rezepte wie Du Dich vielfältiger, vitalstoffreicher und natürlich auch gesünder ernähren kannst. „Du bist, was Du isst“ – ist der Podcast für alle Menschen, die gerne essen und Kulinarisches genießen, die aber auch wissen wollen, was auf ihrem Teller liegt. Denn was Du isst und bist, entscheidest Du!
Kategorien: Gesundheit
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In dieser Episode geht es auf den Backensholzer Hof der Familie Metzger-Petersen nach Nordfriesland. Ihr Hof liegt ungefähr 20 km von der Nordsee entfernt - dort, wo die Luft schön salzig und das Gras besonders grün ist. Hier entsteht seit über 30 Jahren preisgekrönte Käsekunst aus hofeigener Rohmilch. Seit 2015 ist Thilo Metzger-Petersen für die hofeigene Käserei verantwortlich und in dieser Episode über Rohmilchkäse mein Gast.
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19 - Rohmilchkäse: Die ursprünglichste Form, einen geschmackvollen Käse in Handarbeit herzustellen Fri, 21 Jun 2024
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18 - Essbare Bäume: Wie Du mit Baumaromen kochst und feine Gourmet-Akzente setzt - Interview mit Victoria Lorenz, Buchautorin Thu, 28 Mar 2024
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17 - Echte Lebensmittel 2/2: Die neue traditionelle Ernährung - Interview mit Esma Storck, Buchautorin Thu, 29 Feb 2024
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16 - Echte Lebensmittel 1/2: Die neue traditionelle Ernährung - Interview mit Esma Storck, Buchautorin Thu, 22 Feb 2024
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15 - Pilze 2/2: Verstehen, erfolgreich sammeln und richtig zubereiten - Interview mit Norman Glatzer/Buschfunkistan Thu, 19 Oct 2023
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14 - Pilze 1/2: Verstehen, erfolgreich sammeln und richtig zubereiten - Interview mit Norman Glatzer/Buschfunkistan Fri, 13 Oct 2023
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13 - Kombucha 3/3: Anleitung und Gourmet-Tipps zum Selbermachen - Interview mit Elzbieta Rogowska Thu, 06 Jul 2023
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12 - Kombucha 2/3: Inhaltsstoffe und Wirkungen des probiotischen Getränks - Interview mit Elzbieta Rogowska Mon, 03 Jul 2023
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11 - Kombucha 1/3: Fermentiertes Wellness-Getränk mit Tradition - Interview mit Elzbieta Rogowska Fri, 30 Jun 2023
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10 - Bärlauch: Wie Du das bärenstarke Wildkraut bestimmst, sammelst und köstlich zubereitest - Interview mit Victoria Lorenz Thu, 27 Apr 2023
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9 - Oxymel: Aus Honig und Essig einen köstlichen Heilsirup herstellen Tue, 21 Mar 2023
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8 - Market Gardening 2/2: Knackfrisches, vegan angebautes Gemüse von der Marktgärtnerei Ackerpulco Thu, 10 Nov 2022
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7 - Market Gardening 1/2: Knackfrisches, vegan angebautes Gemüse von der Marktgärtnerei Ackerpulco Thu, 03 Nov 2022
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6 - Grüne Feuerküche: Mit Flammen, Rauch und Asche zur Geschmacksexplosion - Interview mit Nina Green Tue, 21 Jun 2022
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5 - Wildkräuter Kulinarik: Genussvoll und kreativ mit essbaren Wildpflanzen kochen - Interview mit Martina Merz Fri, 29 Apr 2022
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4 - Sauerteigbrot: Die handwerkliche Kunst, ein aromatisches & bekömmliches Brot zu backen - Interview mit Florian Domberger Thu, 31 Mar 2022
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3 - Superfood Sauerkraut: Über die Renaissance fermentierter und probiotischer Lebensmittel - Interview mit Swantje Theben Wed, 09 Feb 2022
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2 - Grüne Smoothies: Seit über 10 Jahren täglich als Frühstücksersatz - Interview mit Svenja Weßeloh Wed, 19 Jan 2022
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1 - Herzlich Willkommen bei "Du bist, was Du isst" Tue, 04 Jan 2022